歡迎來到煙臺論壇! 請登錄/注冊 一鍵登錄:

家裝消費一站式服務平臺

查看: 9904|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[裝修日記] 學區學區還是學區,老破小4萬塊錢一捯飭還挺不錯的

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
       關于學區房就不多說了,仁者見仁,智者見智,很多人都說孩子是那塊料,放在什么環境都能成才,也有的說金子總會發光,但是我想說金子本來就稀少,大部分人當個狗頭金就不錯了,去年煙臺高中放開區域限制,很多人都覺得學區房會降溫,但是我個人感覺好的學區房會更火爆,更多人關注小學——初中,畢竟孩子的可塑性太強了,周圍環境對孩子的影響特別。同事的孩子在各個學校都有,聊天的時候能感覺出來好的學校的學習氛圍和學生質量確實相差太大,這個真沒有課爭辯的,畢竟事實擺在那里。所以斥巨資,砸鍋賣鐵購入老破小學區房一套,50來平方以用來培養孩子,怎么著先把硬件頂上去,如果學習成績不理想,動起手打孩子的話,,,咱當父母的也有底氣。
        之前新房裝過,但是這個二手房還是頭一次裝,再加上是年代那么久的老房子,很多地方都不知道如何處理。偶爾在論壇上看過一篇關于二手房如何改造的帖子,期間經過略讀——熟讀——精讀這三步了解了一二,初步敲定了一家裝飾公司,期間溝通的時候有很多方案沒能實施,主要原因是裝飾公司從安全角度考慮“這預制板的老房子我們不會給客戶砸的,一是牽扯到樓梯安全問題,二是即使砸了,樓上樓下的鄰居也會舉報你,沒別要去惹這個麻煩”,我一想也是這么個道理,保持原始結構,上完學后再賣了也挺香的后來選材料,最終確定方案,從拆除,換窗,水電暖,瓦工,油工,廚柜油煙機,衛浴花灑一類的,全套一項一項算下來將近,期間如果有變動的再根據實際工程量算。

清理后就露出原形了,因為是預制板的,所以地面沒太敢使勁砸,畢竟有個萬一就熱鬧了

推薦
美縫,開關插座利索了,齊活了,臨時加減下來合計五萬吧,衣柜和床是我自己買的,其從拆除,斷橋鋁窗,水電,瓦工,油工,櫥柜,老板灶具,九牧五件套等等,性價比還可以

回復

板凳
最終確定方案,從拆除,換窗,水電暖,瓦工,油工,廚柜油煙機,衛浴花灑一類的,全套一項一項算下來將近5萬塊錢,這價格還在承受范圍內,期間如果有變動的再根據實際工程量算。

這一口衛生間,轉身都麻煩

小廚房真是貼合一個小字

馬桶竟然還是側排的,這以后買馬桶都是麻煩事

原來是鑄鐵管,這也都換成PVC的,能換的都換了

廚房還沒有下水,又得引導衛生間,這一下有影響櫥柜空間了

回復

地板
量完窗三方一起畫畫,兩個斷橋鋁,一個塑鋼推拉窗

回復

這一點廚房,一點衛生間的,轉個身都費事

回復

期待裝修之后的模樣,感謝樓主的分享
回復

老房子改造最麻煩了
回復

貼保護膜,開始木工和油工了,一點點折騰吧,找平前刷的墻固,因為是老房子,所以預訂的預制板都貼的網格布,減少后期開裂

回復

房網晶晶 發表于 2020-7-3 09:42

小平房的以舒適實用為主
回復

房網晶晶 發表于 2020-7-3 09:42

小平房的以舒適實用為主
回復

鏟墻皮,刷墻固,貼網格布,石膏找平,一個都落不下來,也不知道效果如何

回復

屋子不大,油工干的也快,老房子墻面和頂太不規整了,找平麻煩。
油工完后直接按櫥柜,門

回復

這就基本接近尾聲了,九牧衛浴和老板灶具,實惠耐用挺好的

回復

客廳這落地窗很敞亮啊
回復

煙臺女青年 發表于 2020-7-7 08:17
客廳這落地窗很敞亮啊

保溫隔熱效果也好,
回復

回復

回復

回復

回復

樓主說五萬是全部裝修的費用嗎?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊